设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
第二十届中国绿色食品博览会 本月底在郑州启幕
时间:2019-11-21 10:13:56    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 徐静 陈亚飞)11月19日,记者从郑州市人民政府举办的新闻发布会上获悉,第二十届中国绿色食品博览会暨第十三届中国国际有机食品博览会将于11月29日至12月1日在郑州国际会展中心举办。本届博览会由中国绿色食品发展中心、河南省农业农村厅、郑州市人民政府共同主办,以“绿色生产、绿色消费、绿色发展”为主题,旨在展示我国“三品一标”品牌发展成果,为企业与商家搭建对接和交易平台,促进贸易、培育市场,为带动区域经济发展提供新动力。

  “本届博览会是首次在中部地区举办,呈现出展览面积大、参展范围广、突出绿色有机品牌、内容更加丰富的特点。”郑州市农业农村工作委员会党组书记、主任樊惠林说。

  据了解,本届博览会展区分为省级展团展区、国际及品牌产品展区、有机农产品展区、绿色食品生产资料展区和综合展区等5个展区,参展团90多个,包括省级展团、市级展团、商协会展团和国外展团等,品牌展区独立参展企业110家,合计参展企业2200多家,参展人员1.5万余人。采购商主要包括大型采购集团、大型农产品批发市场、大型连锁零售企业、大型集团消费单位、农产品加工企业、农产品流通企业、经销大户及企事业单位,共1500余家,参观人员预计10万人次以上。

  此外,本届博览会期间还将举办“农业品牌·精准扶贫”高峰论坛。国内知名品牌专家学者将齐聚论坛,畅论品牌创建与品牌扶贫。

  据悉,中国绿色食品博览会已先后在北京、上海、天津、广州、昆明、福州、烟台、青岛、西安、长春、包头、厦门等12个城市举办了十九届,2018年起纳入中国国际有机食品博览会同期同地进行。目前,中国绿色食品博览会是农业农村部认定的4A级展会中规模最大、品位最高的专业展会,已经成为全国具权威性和影响力的农产品精品展会、龙头展会,是国内外高端食品消费和集团采购的首选平台之一,在推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农方面的影响力越来越大。

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军