设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省慈善总会脊柱侧弯贫困患者慈善救助项目启动
时间:2020-01-17 10:05:15    来源:新华网    

  新华网郑州1月16日电 (记者 冯大鹏)1月16日,一项面向脊柱侧弯贫困患者的慈善救助项目在河南省人民医院启动。这项由河南省慈善总会筹措200万元资金的救助项目,将通过河南省人民医院脊柱脊髓外科专家团队,为不少于100名患者提供慈善救助。

  这是河南省人民医院脊柱脊髓外科专家团队在联合共青团河南省委、智善公益基金会,先后启动“中国梦·脊梁工程”、脊柱畸形千人救助计划后再次启动的慈善公益基金,有望为更多脊柱畸形患者带来福音。

  河南省慈善总会副会长盛国民表示,该项目主要解决贫困患者医疗费用问题,低保、特困和建档立卡户患者实际负担医疗费用,由省慈善总会全额资助;其他贫困患者实际负担医疗费用1万元以上,按照自负金额的80%救助,每人最高救助2万元。

  启动仪式上,与会嘉宾共同为“河南省脊柱侧弯贫困患者慈善援助项目定点医院”揭牌。河南省人民医院脊柱脊髓外科主任高延征介绍了该项慈善救助项目的内容、目标和实施流程,并回顾总结了脊柱畸形贫困患者系列慈善救助2年来走过的历程。

  近年来,河南省人民医院脊柱脊髓外科与智善基金会等国内多家基金会联合对先天性脊柱侧弯、强直性脊柱炎、儿童先天性结构缺陷病等多种疾病进行联合救治、慈善救助,深入全省50多个县、乡免费筛查,登记脊柱侧弯患者800余人,手术救治398人,救助善款1000多万。同时,脊柱脊髓外科团队还积极推动防治关口前移,研发筛查软件、发布颈腰椎健康运动操视频,开展一系列大型免费复诊等活动,为越来越多患者打开了折叠人生。

  “得知有强直性脊柱炎患者救助,我便来到这里,希望通过救助,能让自己腰板挺直、战胜病魔,开始新的人生!”患者小王由衷地表达了对这项慈善救助计划的感谢。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军