设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
拨付650万元 河南省总工会慰问抗击疫情一线医护人员
时间:2020-01-28 11:20:36    来源:人民网-河南频道    

   人民网郑州1月27日电 1月26日,河南省总工会决定,拨付专项资金650万元,对坚守在抗击疫情一线的广大医护人员进行慰问,切实解决一线人员及其家属的实际困难。

  据河南省总工会相关负责人介绍,河南省总工会下发了《关于做好关心坚守防疫抗病岗位一线医务人员工作的通知》,要求各级工会积极参与疫情防控工作,重视关心一线医务人员的自身防护,通过开展送温暖慰问活动,切实做好对坚守在防治一线的医务人员的关心关爱工作;同时下发《关于省总机关做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,对机关干部职工和办公区域加强管控。

  郑州、洛阳等省辖市总工会随即也下发通知,要求全市各级工会充分发挥职能作用,通过转发官方疫情信息、加强政策措施宣传解读、及时掌握职工去向、开展送温暖慰问活动等措施,积极引导职工防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,号召各基层工会组织结合实际,以多种形式助力新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。

  同时,结合当前各地疫情实际,河南省总工会党组研究决定,拨付专项资金650万元,对坚守在抗击疫情一线的广大医护人员进行慰问,切实解决一线人员及其家属的实际困难,把党和政府的关怀以及工会组织的问候和敬意送到每一位抗疫医务人员的心坎上。

  在收到全总拨付的10万元专项资金后,郑州市总又配套慰问金12万元,第一时间拨付给郑州大学第一附属医院、郑州第六人民医院等省、市、县级医疗救治定点医院。在洛阳,市总工会分别赴洛阳市中医院、河南科技大学第二附属医院、洛阳市第一人民医院进行慰问,并送去了慰问金。驻马店市总工会向负责本市新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治的定点医院市中心医院送去慰问金5万元,为坚守抗病防疫一线的医务工作者送上党和政府及工会组织的温暖,并向他们表达了新春的问候。 (尚明桢)

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军