设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
南航集团向湖北省再捐10000套防护服、10000只外科口罩
时间:2020-02-10 16:30:24    来源:中原经济网—河南经济报    

171830ilo639i5vricgig4.jpeg.thumb.jpg

  【中原经济网】(河南经济报记者 焦飒)2月9日,中国南方航空集团有限公司(简称南航集团),通过国务院国资委向湖北省再捐10000套防护服、10000只外科口罩,这是继2月1日南航集团向湖北省捐赠1000万元现金后的又一次捐赠。据介绍,该批物资是南航集团向湖北捐赠的首批海外医疗物资。同机运达的还有南航集团从海外釆购的20000只医用口罩,将捐赠给民航湖北监管局。

  载着捐赠物资的南航cz3346广州-武汉航班,于2月9日9点34分从广州白云国际机场起飞,10点48分安全抵达湖北武汉天河国际机场。

  据了解,加强医疗物资保障仍是当前做好疫情防控工作的当务之急、重中之重。面对目前湖北省医疗物资紧张的难题,南航集团党组迅速响应2月5日国资委党委召开的中央企业加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议精神,积极履行央企责任,重点发挥南航境外区域营销中心和营业部属地优势,多方寻找货源,多种方式采购医疗物资,并打通采购、清关、物流绿色通道,全力确保此批捐赠物资第一时间送达湖北。

  疫情发生以来,南航集团始终坚持把旅客生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前压倒一切的政治任务抓好落实。在民航局、文旅部等政府部门发布相关通知后,南航第一时间发布关于散客、团队的退改政策,紧急处理客票退改签。在出行过程中,南航采取全流程的管控措施,严把关口。此外,根据民航局要求,南航调整了机上餐供相关标准,有效减少人员近距离接触,并全面做好飞机客舱消毒,确保客舱清洁。

  疫情无情,人间有爱。作为有责任有担当的中央企业,南航始终坚持中央有要求、南航有行动,积极履行央企责任。自1月24日以来,截至2月8日,南航根据中国民航局和各地卫生部门统一部署要求已执行30救援包机任务,紧急运输广东、广西、辽宁、吉林、重庆、黑龙江、贵州、新疆、河南等地医疗队员共3543人,行李及医疗物资148.44吨抵达武汉,从海外接回滞留当地的湖北籍同胞235人。截至2月8日14:30,南航海内外各单位已累计承运援助物资超89700件,共计920多吨。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军