设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
蒙牛向金庚医院脑瘫孩子捐献3976箱奶粉
时间:2020-02-24 10:10:05    来源:中原经济网—河南经济报    

  中原经济网(河南经济报记者 王延亭 )疫情中,不怕危险、千方百计救治病人的医务人员可敬;还有那些胸怀大爱,为公益事业尽心尽力的企业同样可敬。近日,蒙牛集团再现义举,为汝州市金庚医院接受公益治疗的脑瘫弃婴捐赠近500万元的羊奶粉。

  蒙牛在疫情发生以来,9天内做出的第6次捐赠,截止1月31日,蒙牛集团追加捐赠6.6亿,支持全国医务人员等抗击疫情一线的工作者。蒙牛集团成立21年来,始终将社会责任担当在肩,在扶贫工作中,为提升贫困县儿童营养,采取了"营养扶贫+扶智"工程,在贫困地区特别是革命老区,结合蒙牛乳业特点进行帮扶,取得了骄人的成绩,蒙牛还积极参与其他公益事业,在行业中,展示央企的责任和担当。

  在支持国家抗击疫情的同时,蒙牛还关注着在汝州市金庚医院康复治疗的脑瘫弃婴们。蒙牛集团与金庚医院脑瘫弃婴结缘在三年前,从媒体中得知金庚医院公益救治脑瘫弃婴的消息后,曾多次组织员工前来慰问,脑瘫孩子们的康复情况,牵动了每个员工的心,尤其是金庚医院院长宋兆普充分发挥中医中药的优势,带领医务人员十年如一日,公益救治脑瘫弃婴,让许多孩子通过治疗趋于正常,820名孩子被爱心家庭收养,孩子们成长的事情,感动着蒙牛集团的员工们。他们了解到孩子们需要奶粉时,将孩子们不同年龄段的雅士利羊奶粉3976箱,装满两大卡车从上海浦东出发,不远千里来到汝州,展示他们对公益事业、对脑瘫孤儿康复的关心与支持。

  金庚医院院长宋兆普表示:爱心企业对脑瘫孩子康复工作的关心与支持,这将更加激励金庚医院广大医务工作者,充分发挥中医药的独物优势,以更加高昂的热情投入到工作中,让更多的孩子得到康复,回报党和政府支持,回报广大爱心企业和爱心人士的关心。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军