设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南再支援武汉12万毫升 红细胞及部分单采血小板
时间:2020-02-28 10:06:28    来源:郑州日报    

  昨日上午,河南省第五批次紧急支援武汉的12万毫升红细胞、100个治疗量单采血小板在机场高速郑州南站顺利交付给武汉血液中心派出的专用送血车。截至目前,我省分五批共紧急支援武汉红细胞40万毫升、单采血小板450个治疗量、RH阴性血液1200毫升。

  为支援湖北抗击疫情,国家卫生健康委启动全国血液供应联动保障机制,明确要求河南和湖南省负责保障湖北武汉市血液供应。根据国家和省卫生健康委要求,省红十字血液中心联合各地市中心血站,克服重重困难,集全省之力,持续加大特殊时期无偿献血采供力度,优先保障武汉医疗临床用血,于1月22日、2月6日、2月13日、2月20日、2月27日分五批紧急支援武汉。

  目前,该中心库存红细胞130余万毫升、单采血小板238个治疗量,基本能够满足临床用血需求。但是,随着疫情防控形势趋于稳定,各大医院门诊有序恢复接诊,临床用血面临一定压力。昨日,该中心呼吁爱心市民积极踊跃献血,为患者带来生命希望,为支援武汉奉献爱心。(记者 成燕)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军