设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
“云”拜祖正式开通 当天点击量达7.5亿次
时间:2020-03-23 10:08:49    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 李媛媛)3月26日(农历三月初三),备受世界华人关注的庚子年黄帝故里拜祖大典将在郑州市新郑黄帝故里举行。

  3月21日,以“同根同祖同源,和平和睦和谐”为主题,以“长江黄河共战‘疫’,轩辕黄帝佑中华”为主线的“庚子年黄帝故里网上拜祖祈福平台”正式开通上线。全球华人可以登录平台(hd.huangdinet.cn)或进入官方微信公众号“郑州发布”后台进行访问,参与网上拜祖。

  据了解,网上拜祖祈福平台利用“VR”技术,为网友带来身临其境的360度全景“云”游黄帝故里的沉浸式体验。通过旋转手机屏幕现场全貌将“掌控”在手心,随意切换大小和视角。让身处世界各地的华夏儿女打破空间的限制,无论何时何地,都可以带我们“回”到黄帝故里,参与拜祖。

  平台一上线,就被刷屏、点爆,华夏儿女的无数祝福奔涌而来,他们在自己的祈福海报中表达对轩辕黄帝的敬仰追思,对全球战胜疫情的美好祝愿。

  据不完全统计,截至3月21日18时,“长江黄河共战‘疫’,轩辕黄帝佑中华”平台上线后全网点击突破1.1亿次,中国互联网出海第一品牌APUS和海外社交媒体Facebook、Twitter、Instagram等平台也纷纷转发。

  海外华人朋友圈也热传汉服、唐装、宋韵、民国风换装照和为祈福树添加金叶的海报,全网综合点击量已达7.5亿次,使得“网上拜祖祈福平台”开通的消息到达全球华人所在的每一个角落。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军