设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
尹弘:全力应对防范确保黄河安澜
时间:2020-05-14 08:54:15    来源:河南日报    

  5月13日,省长、省总河长、黄河省级河长尹弘在郑州市开展黄河巡河并检查防汛抗旱工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于加强防灾减灾救灾和防汛抗旱工作的重要指示精神,深入落实河长制,加强监测预报预警,全力防汛备汛,确保黄河安澜和人民生命财产安全。

  在省气象局,尹弘实地考察了省气象业务平台、省预警信息发布中心,详细了解气象监测、预报预测、黄河流域气象中心建设等情况。他指出,汛期天气预报非常重要,要充分发挥气象部门“千里眼、顺风耳”的作用,有效利用卫星遥感等设施,做好监测预报预警工作。要推动实现气象部门和应急管理等政府公共服务平台的网络互联、数据互通、云端共享,提升整体应急指挥能力,为防汛抗旱救灾作出新贡献。

  来到郑州市惠济区古荥镇黄河滩区,看到违建项目已完全拆除,滩地原貌基本恢复,生态植被正在修复,尹弘叮嘱市区两级干部,要重视发挥基层党组织和干部群众作用,巩固黄河“清四乱”工作阶段性成效,坚决防止问题反复,确保黄河行洪安全,筑牢黄河生态屏障。

  走进花园口水文站,尹弘听取黄河水文监测发展历程介绍,察看水文信息综合平台,了解水文监测信息化建设、防洪预案等情况,希望水文职工汛期站好岗放好哨,用好先进技术手段,进一步提高洪水监测预报精度,为黄河防汛决策提供有力支撑。

  在黄河马渡险工及下延控导工程,尹弘沿河巡查,详细考察河防工程。他强调,黄河防汛责任重大,要充分发挥河务部门职能作用,精准研判,未雨绸缪,统筹力量,科学指挥,全力以赴保证黄河安全度汛。尹弘还一再嘱咐管理人员,要切实加强警示宣传教育,严防青少年溺水事故的发生。

  岳中明参加巡河和检查防汛抗旱工作。(记者 张海涛)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军