设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省“中国农民丰收节”活动方案出炉
时间:2020-08-14 20:58:14    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 孔凡哲 实习生 宋思雨 梁琬琪)8月13日,位于开封市祥符区西姜寨乡开封农业嘉年华项目正在紧锣密鼓建设,再过一个多月,这里将成为中国农民丰收节河南主会场所在地。据悉,今年中国农民丰收节主题是“庆丰收、迎小康”,我省将推出“1+4+N”系列活动。这是8月13日,记者从省农业农村厅了解到的。

  据省农业农村厅相关负责人介绍,今年9月22日举行的丰收节将充分展示农村发展的巨大成就、整体消灭绝对贫困的制度优势、中华农耕文明传承的无限活力、乡村全面振兴的光明前景。我省坚持农民主体、因地制宜,活动总体安排为“1+4+N”,即1个主会场活动,4个分会场活动,N个系列活动。主会场设在开封市祥符区西姜寨乡西姜寨村,现场拟设置农业嘉年华展、名特优新农产品展、扶贫成果展等五大展区,同时将举行开幕式、河南省高素质农民创业创新大赛并为获奖者颁奖、“丰收鼓”雕塑揭幕式、丰收大直播、金秋乡土游等十大主题活动。

  分会场设在叶县、淇县、西峡县和罗山县。“N”个系列活动由各地和有关单位结合实际开展。其中叶县分会场将组织开展2020年度“十佳农民”评选活动,举办农民丰收节晚会、名优特农产品展、丰收采摘节等活动;淇县分会场将开展农耕文化展示、农业新产品成果展、农特产品电商展等活动;西峡分会场将举行猕猴桃采摘大赛及猕猴桃丰收文化展、农民趣味运动会等活动;罗山分会场将举行全县十佳农业技术能手评选颁奖、优质农产品展销、农民趣味运动会等。

  与此同时,我省将积极参加黄河流域9省区联动“庆丰收、迎小康”系列活动。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军