设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
第十八届中国(漯河)食品博览会昨日开幕 以食为媒迎客来 食博盛会绽芳华
时间:2020-11-03 08:32:35    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 郑浩 通讯员 崔杰斌 王丽丽 武春明)聚四海之力共谋发展,引八方宾朋同襄盛举。11月2日,“舌尖上的盛会”——第十八届中国(漯河)食品博览会以十八岁的青春姿态在中国食品名城漯河市华美绽放。

  今年在疫情防控常态化新形势下,漯河市多措并举、强力攻坚,邀请到参加食博会的各类投资商339家,成功对接了一批投资合作项目,将在食博会期间集中签约。目前,食博会拟签约项目60个,拟投资总额达234.96亿元。这些大项目、好项目的陆续落地,必将为该市经济高质量发展赋能聚力。

  此外,本届食博会2000个展位已售罄,共有来自北京、上海、天津、重庆、广东、山东、江苏等27个省、市、自治区的685家企业报名参展,产品涵盖休闲食品、肉制品、乳制品、面制品、酒类、食用油、食品机械等八大类5000多个品种。本届食博会的特装展位占比达68%,室内展馆全部特装,室外广场特装展位占比56%。值得一提的是,为保证群众身体健康和生命安全,该市高度重视防疫工作。设置两天专业采购商日,只针对注册的买家开放,最后一天消费者可以到现场参观采购。对6座大型展棚进行分离设计,每一座展棚之间都隔出5米通道,确保现场通风良好。入场时,采取实名认证、扫码入场、红外测温等手段,多措并举,确保群众放心参展、安心观展。

  食博会让世界认识了漯河,也深刻改变、影响着这座城市。十多年来,漯河加快探索创新步伐,不断提升城市品质和食博会专业化水平,以食博会为平台,持续推进大招商活动,吸引了美国高盛、美国杜邦、日本火腿株式会社、中粮集团等国内外重量级食品企业,更迎来了可口可乐、美国嘉吉、旺旺集团等知名食品企业入驻。据统计,漯河市6个省级产业集聚区内的项目,80%以上是通过食博会引进的。如今的漯河,已成为中原地区对外开放的一片沃土、投资发展的一方宝地,正努力打造产业规模大、企业实力强、市场覆盖广、综合效益高的最具竞争力的中国食品名城。

  十七年弹指一挥。从2003年迈出会展经济第一步,到今天海内外业界精英、行业巨头定期会盟漯河,十七年改革创新,十七年奋力前行。十七年来,食博会从名不见经传的地方节会,逐步成长为食品行业展览展示、采购交易、投资洽谈、高层研讨、信息发布的重要平台和具有“风向标”性质的国际一流展会,正立足中原、面向全国、阔步走向世界。

编辑:郭甜甜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军