设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州海关为“双十一”跨境包裹护航
时间:2020-11-10 17:25:48    来源:中原经济网—河南经济报    

mmexport1604999789690.jpg

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 孔凡哲)一年一度的“双十一”跨境电商大促已经拉开了帷幕。据郑州海关统计,“双十一”活动期间预计验放跨境电商进口商品清单突破1000万单,同比增长约37%。

  为保障大促顺利开展,郑州海关提前与企业接洽,调研了解企业备货情况、促销计划和困难需求,量身制定监管方案与应急预案;设立跨境电商通关保障小组,统筹配置人力资源,实行7X24小时预约通关服务,做到即到即查、全力保障电商商品进出区需求;协调做好担保管理、税单核注、退货审核等工作,密切关注跨境系统、河南单一窗口等平台运行情况,及时解决突发问题,促进通关更快捷、监管更高效。

  11月5日11点,新郑综保区内的进出车辆络绎不绝,由菜鸟网络科技有限公司承运的一批进口化妆品正在发出,该批货物从申报到自动审单放行仅仅用了5分钟。公司负责人感慨:“海关的通关效率非常给力,当前经济下行压力大,时间就是我们的生命线!”

  高效的通关体验为“双十一”跨境电商大促提供了有力保障,今年以来,郑州海关深入推进“放管服”改革,结合业务发展新情况与电商企业新诉求,深入研究实施风险画像、移动查验、电子盘库、促销电子备案等创新监管举措;强化电商企业市场主体地位,支持企业自行盘点、自主补税;通过跨境电商货物一线入区以报代备,持续优化监管模式,压缩通关时长约30%。这也吸引了国内知名电商企业在区内集聚发展,义乌、深圳、上海等地的航空物流型跨境电商货源持续向郑州集中。

  除了国内消费者,“双十一”跨境电商大促也为国外消费者带来了一场购物狂欢。郑州海关支持航空公司开通跨境电商出口专线包机,支持物流企业充分利用河南省地理和交通优势,通过“空空”“空陆”多式联运等方式集输,帮助本省及周边地区跨境电商企业快速便捷地将跨境商品出口。

  郑州海关所属郑州新区海关是“双十一”跨境商品出口的主战场,目前,该关监管的跨境电商出口专线包机,每周开行班次达到10班,将中国的衣物、节日饰品、手工艺品、手机壳等商品送到世界各地的消费者手中。中启报关公司经理吴坚强高兴地说:“进入十一月份以来,跨境电商出口包裹就在持续增长,目前日均出货量在30万包左右,电商企业后台订单仍在不断增加,今年‘双十一’,跨境电商出口单量预计将增长超过30%。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军