设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
春运首日筑堡垒 中原高铁党旗红
时间:2021-01-30 09:14:21    来源:中原经济网    

  

春运首日筑堡垒 中原高铁党旗红

  1月28日,一年一度的春运正式启动。在郑州局集团公司担当值乘的高铁列车上,高铁乘务党支部就是乘务人员的主心骨,引领广大乘务党员积极投身平安春运、疫情防控、优质服务等重点任务,筑起一个个流动战斗堡垒。

  

春运首日筑堡垒 中原高铁党旗红

  春运首日,集团公司组建高铁乘务党支部17个,设置党员岗区82个,“六乘”党员联劳协作、服务旅客59件次。

  D3352次乘务党支部

  

春运首日筑堡垒 中原高铁党旗红

  党员列车长王玉在车厢巡视时,发现一名小朋友洗手不太认真,出于疫情考虑,王玉向小朋友讲解正确洗手“七步”法,同时向家长讲解乘车防护注意事项。(党支部成员:党员列车长王玉、党员列车员李果芮、党员随车机械师董师杰、添乘党员干部万彩林)

  G1576次乘务党支部

  

春运首日筑堡垒 中原高铁党旗红

  党员列车长赵婷婷主动上前帮扶坐轮椅重点旅客上车,调整距离车门最近的座位,提前联系站台值班员,协助乘降出站。(党支部成员:党员列车长赵婷婷、党员列车员于家惠、添乘党员干部郭玲玲)

  G802次乘务党支部

  

春运首日筑堡垒 中原高铁党旗红

  始发碰头时,党支部书记、党员列车长路远重点强调防疫消毒工作,党员刘雅慧、彭晓梦主动帮助其他职工对车厢进行消毒。(党支部成员:党员列车长路远、党员列车员刘雅慧、彭晓梦)

  G1560次乘务党支部

  

春运首日筑堡垒 中原高铁党旗红

  党支部书记、列车长爨龙龙发现一位小朋友未戴口罩,急忙从防疫箱里拿出备用口罩,为小朋友带上口罩,向小朋友的家人宣传防疫知识。(党支部成员:党员列车长爨龙龙、党员列车员司阳阳、添乘党员干部沈琳琳)

  G801次乘务党支部

  

春运首日筑堡垒 中原高铁党旗红

  乘务党支部举行简短宣誓仪式,党支部书记、列车长张大鹏布置本趟乘务工作。乘务中,党员列车员李祎主动关心班组职工,嘱咐餐服人员和保洁人员加强自身防护,为他们进行手部消毒。(党支部成员:党员列车长张大鹏、党员列车员李祎、党员司机习凯)

  G370次乘务党支部

  

春运首日筑堡垒 中原高铁党旗红

  党支部书记、列车长张琦在巡视中发现,一对年轻夫妇拉着婴儿车,推着行李箱,背着行李包,在焦急的找寻着什么,急忙上前询问,原来出于防疫考虑,他们想让3个月大的宝宝睡在婴儿车内,减少与外界的直接接触,但婴儿车又宽又大,没有合适地方存放。张琦主动为他们调整座位,添乘干部邓艳帮助拿行李箱,乘警长乔志勇协调其他旅客换座,将他们安排到宽敞的5车最后一排,解决了难题。(党支部成员:党员列车长张琦、党员乘警长乔志勇、添乘党员干部邓艳)

  G3117次乘务党支部

  

春运首日筑堡垒 中原高铁党旗红

  党支部书记、列车长王松在值乘中发现有小朋友没有带口罩,主动向家长发放疫情防控提示卡,提供消毒工具,说明乘车防疫措施。(党支部成员:党员列车长王松、党员列车员潘汝汀、添乘党员干部刘歌)

  G3252次乘务党支部

  

春运首日筑堡垒 中原高铁党旗红

  乘务党支部帮助一名刚刚做过腿部手术、行动不便的旅客上车、搬运行李,并将其调整到商务车,去掉座椅头枕、腰枕、座位放平,从上海虹桥至郑州东8个多小时旅途细心照顾,受到病人及家属的感谢。(党支部成员:党员列车长景磊、党员乘警长吕良、党员随车机械师马浩然)

  G7902次乘务党支部

  

春运首日筑堡垒 中原高铁党旗红

  始发后,党员列车员王芃倩巡视车厢,看到旅客孟女士独自带着孩子,主动上前询问帮助孩子接水,告知旅客列车服务设备设施位置,受到孟女士称赞。(党支部成员:党员列车长王占彪,党员列车员王涛、王芃倩,党员乘警长张搏)

  G2208次乘务党支部

  

春运首日筑堡垒 中原高铁党旗红

  广元站开车后,有一名旅客找到党支部书记、列车长陈兆,反映蓝牙耳机掉在了座椅下面。陈兆立即联系随车机械师,一同帮助旅客寻找,受到旅客称赞。(党支部成员:党员列车长陈兆、党员乘警长韩军、添乘党员干部马涛)

  G6691次乘务党支部

  

春运首日筑堡垒 中原高铁党旗红

  一名商务车旅客反映座椅调整角度按钮不灵敏,党员列车长孙楠一边安抚旅客,一边联系随车机械师黄凯迪,不到1分钟就将座椅调整到最佳位置。旅客对乘务人员迅速响应、积极服务给予点赞。(党支部成员:党员列车长孙楠、党员列车员李怡霖、党员列车员宋志超、添乘党员干部蒋丽芳)

  G7983次乘务党支部

  

春运首日筑堡垒 中原高铁党旗红

  乘务党支部积极做好疫情防控宣传,提醒旅客佩戴口罩,讲解乘车防疫指南。党员列车员化凯俸耐心解答旅客问询,为未携带口罩的旅客送上口罩。(党支部成员:党员列车长王斌、党员列车员高磊、党员列车员化凯俸)

  G7972次乘务党支部

  

春运首日筑堡垒 中原高铁党旗红

  乘务党支部为旅客介绍列车防疫措施,提醒旅客乘车注意事项,消除旅客担心顾虑,为旅客提供优质服务。(党支部成员:党员列车长张慧、党员列车员唐世林、添乘党员干部仲琳)

  G2045次乘务党支部

  

春运首日筑堡垒 中原高铁党旗红

  旅客小美希是一位留守儿童,乘车是要前往莆田。为了让小旅客路途不再孤单,党员列车长黄梦石跟小美希一起叠起了千纸鹤,简单的举动让小美希倍感温暖。(党支部成员:党员列车长黄梦石、党员列车员李娇、党员乘警长王旭)

  D7857次乘务党支部

  

春运首日筑堡垒 中原高铁党旗红

  始发前,党支部书记、列车长郝俊龙组织党员简短碰头,要求党员围绕疫情防控、旅客服务等积极作为,组织对高铁卫生设施进行加密消毒。(党支部成员:党员列车长郝俊龙、党员乘警长顿凯、添乘党员干部刘冬梅)

  G6671次乘务党支部

  

春运首日筑堡垒 中原高铁党旗红

  为保证春运安全,乘务党支部认真检查确认应急备品、应急梯、防护网等设备设施。(党支部成员:党员列车长马涛、党员列车员严翊凤、党员随车机械师王力)

  G850次乘务党支部

  

春运首日筑堡垒 中原高铁党旗红

  利用大区间运行时间,党支部书记、列车长张海滨向新转岗党员讲解灭火器、紧急按钮的使用方法和注意事项,加大危险品查堵力度。(党支部成员:党员列车长张海滨、党员列车员赵海增、添乘党员干部王敏)

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军