设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
周霁:以新发展理念引领推动黄河流域生态保护和高质量发展
时间:2021-02-24 08:41:55    来源:河南日报    

  2月23日,省委常委、常务副省长周霁到三门峡市调研黄河流域生态保护和高质量发展相关工作。他强调,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,遵循自然规律,坚持规划引领、创新驱动,坚定不移推动黄河流域生态保护和高质量发展。

  周霁一行沿三门峡黄河生态廊道实地查看了好阳河湿地,并在黄河入豫观测点听取了三门峡市关于黄河生态廊道、城乡建设规划情况的汇报。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,在黄河生态廊道建设中坚持保护优先、绿色发展,以自然恢复为主、人工修复为辅,宜农则农、宜林则林,科学选择本地乡土树种草种,因地制宜发展农业、林业,着力建设生态廊道、致富廊道、幸福廊道;要坚持规划先行,统筹产业规划、生态规划、国土空间规划多规合一,实现生态效益、经济效益、社会效益共赢。

  随后,周霁一行又深入宝武铝业、戴卡轮毂等企业调研。他强调,要把创新作为驱动发展的第一动力,把高端制造业作为主攻方向,鼓励引导企业向创新要效益、从创新中找出路,推动实体经济高质量发展;要牢记习近平总书记“绿水青山就是金山银山”“人民至上、生命至上”的殷切嘱托,统筹做好企业污染防治和安全生产工作,以实际行动践行创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。(记者 王小萍 河南报业全媒体记者 王雪红)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军