设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
6条高速公路集中开工 高速公路“13445工程” 实现第一季度“开门红”
时间:2021-03-30 09:03:02    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 焦飒)高速公路“13445工程”在建项目共21个、1223公里,截至3月25日,21个在建项目累计完成投资116.5亿元,占年计划372亿元的31.3%。高速公路“13445工程”圆满实现第一季度“开门红”。这是记者于3月27日从省交通运输厅了解到的。

  3月26日上午,沿太行高速安阳段、栾卢高速卢氏至豫陕省界段、渑淅高速淅川至豫鄂省界段、淮内高速豫皖省界至淮滨段、焦唐高速汝州至方城段和方城至唐河段等6个总里程336公里、总投资449亿元项目集中开工。

  据了解,高速公路“13445工程”今年计划新开工项目共两批,共38个、总里程2311公里、总投资3126亿元。全省交通运输系统抓住用好当前有利施工季节和推进项目的机遇窗口,全力确保新开工项目如期开工建设。

  年内通车项目方面,郑西高速栾川至双龙段伏牛山特长隧道已经贯通;三门峡黄河公铁两用桥公路南引桥梁板安装完成70%;渑垣高速豫境段南村黄河特大桥桥面摊铺基本完成;新晋高速块村营至营盘省界南水北调大桥下部结构全部完成,上部结构加快推进;二广高速洛阳城区改扩建项目加宽路段面层施工有序开展。届时,全省高速公路通车里程将达7216公里。

  同时,鹤辉高速复工项目建设进展加快,与新晋高速同步于明年上半年建成通车,打通豫晋通道,为两省沿线群众,办好这件迟到多年的好事实事。

  “我们将抓紧推动新开工项目建设,加快建设进度,为经济发展注入新的强劲动能,加快推动全省高速公路更高水平成网,助力河南巩固综合交通优势、打造枢纽经济优势。”河南省交通运输厅党组书记、厅长李卫东如是说。

编辑:郭甜甜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军