设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
清明假期我省旅游市场持续升温 共接待游客1566.33万人次 收入超75亿元
时间:2021-04-08 09:01:04    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 洪梦婷)4月5日,记者从省文旅厅获悉,清明假日期间,我省旅游市场共接待游客1566.33万人次,与2019年同期相比增长9%,旅游总收入为75.77亿元。

  清明是慎终追远的传统节日,缅怀先烈致敬英雄,红色旅游成为假日一大亮点。记者了解到,鄂豫皖苏区首府革命博物馆、许世友将军故里、郑维山将军故里均迎来客流高峰,日进场游客超过5000人次。

  从4月1日起,郑汴洛联手举办“黄河文化月”活动;4月3日,2021中国(开封)清明文化节开幕,以“传承文明、拥抱春天”为主题,举办“宋韵清明·文化开封”“慎终追远·缅怀英烈” “一城宋韵·春风十里”等35项活动;第39届中国洛阳牡丹文化节推出“牡丹之歌”首届牡丹诗词大会、“文旅都市圈·相约洛阳城”区域联动、“研学洛阳·读懂中国”东方博物馆之都等20多项文旅活动;云台山景区举办汉服花朝节、汉潮之夜等活动,景区投放近60万株鲜花打造“万亩花海”,助力景区官方抖音号连续多日登上抖音旅行榜前三甲。

  不仅如此,乡村旅游也迎来高峰,“回老家、探亲友、住老院、吃农家饭”成为节日一大特色。新县田铺大塆、西河湾等乡村景点繁荣有序,周边短线自驾客流不断,老家寒舍、木槿山岗、水塝院子等主要民宿点入住率达80%。栾川县乡村旅游点全面复苏迎客,陶湾静水山居、重渡沟民宿集群等近100家精品民宿入住率达87%。经对50家精品民宿进行统计,4月3日至5日累计接待游客2350人次,营业总收入110.79万元。

编辑:郭甜甜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军