设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
今年清明节我省共开放网络祭扫平台327个(次) 连续14年实现“平安清明”
时间:2021-04-08 09:02:13    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 洪梦婷)4月6日,记者从省民政厅获悉,清明节期间,我省殡葬服务机构共开放1122个(次)、网络祭扫平台327个(次),接待服务祭扫群众114.2万多人(次)、车辆14.5万多台(次),民政系统参与服务工作人员近1.9万人(次),无突发安全事件,连续14年实现“平安清明”。

  3月19日,省民政厅召开会议,明确提出了“一个严禁”“两个尽量”“三个必须”的工作原则,即严禁“一刀切”暂停殡葬服务机构;如果没有突发疫情等特殊情况,能开放的殡葬机构尽量开放,能开放的殡葬场所尽量开放;必须按照当地疫情防控要求,研究制定清明节祭扫工作方案;提供现场祭扫服务的地区,必须落实预约、错峰、限流、保持社交距离等要求,尽可能降低祭扫人流密度;必须落实祭扫场所清洁消毒,祭扫人员体温监测、口罩佩戴,员工健康监测等防护防控措施,防止发生意外。

  为倡树文明新风,各地民政部门加大宣传力度,大力推广鲜花祭扫、网络祭扫、家庭追思、植树缅怀等祭扫方式,丰富清明节日内涵,推动殡葬移风易俗。全省各地积极推广开展“鲜花换祭品、新规易旧俗”活动,为携带纸钱、冥币的祭扫群众免费兑换鲜花,倡树低碳环保的文明祭祀新风。

编辑:郭甜甜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军