设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
中央第五生态环境保护督察组到洛阳调研 让绿色成为高质量发展的鲜明底色
时间:2021-04-14 08:52:43    来源:河南日报    

  4月12日至13日,中央第五生态环境保护督察组组长杨松一行到洛阳市调研。他指出,要把深入学习贯彻习近平生态文明思想作为重大政治任务,坚定不移贯彻新发展理念,坚持以人民为中心,充分发挥生态环境保护的引导和倒逼作用,让绿色成为高质量发展的鲜明底色。

  省委常委、洛阳市委书记李亚,副省长费东斌等陪同调研。

  据了解,2016年以来,洛阳市累计收到中央环保督察反馈5大类35个问题。近年来,该市坚持把抓好督察反馈问题整改作为打好污染防治攻坚战、加强生态文明建设的重要抓手,截至目前已完成整改34个,按时序进度推进1个。

  调研期间,杨松一行先后深入义煤集团新义煤业、原洛阳榕拓焦化有限责任公司“退二进三”建设项目等地,认真听取企业矿井水处理站提标改造等中央环保督察及“回头看”交办问题整改和企业加快落后产能淘汰和产业转型升级情况汇报,并实地察看了修复前后的生态环境对比。杨松强调,一定要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。

  在中信重工伊滨高端装备制造产业园和中国一拖集团有限公司智创空间,督察组一行认真了解企业新动能基地建设和企业生产节能减排情况。杨松叮嘱企业相关负责人,要坚决扛稳生态文明建设政治责任,努力做发展绿色生产力的排头兵。

  在洛阳市规划展示馆、伊河古韵段、洛浦公园、文博体育公园、孟津黄河湿地等地,杨松一行详细了解伊河、洛河水域治理、湿地生态修复和重点污染源监控情况。杨松要求,要认真落实习近平总书记“重在保护、要在治理”“表象在黄河,根子在流域”等重要指示精神,全面改善黄河干支流水质和流域生态环境,筑牢黄河流域生态保护和高质量发展的绿色屏障,以良好的生态提升群众获得感幸福感。(记者 李宗宽)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军