设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
王凯主持召开金融工作座谈会
时间:2021-04-23 08:25:42    来源:河南日报    

  4月22日,代省长王凯主持召开金融工作座谈会,分析当前金融形势,强调要坚定信心、扎实工作,加大金融支持实体经济力度,构建良好金融生态环境,促进河南高质量发展,实现“十四五”良好开局。

  座谈会上,中国人民银行郑州中心支行、河南银保监局、河南证监局和部分金融机构负责同志,围绕落实金融政策、服务实体经济作交流发言,就金融业健康发展、推进普惠金融、加强银企合作提出意见建议。王凯向驻豫金融监管部门和金融机构长期以来对河南发展的支持表示感谢,指出今年以来在政银企各方共同努力下,全省金融运行保持总体平稳、结构向优、质效回升态势,为经济稳定恢复、稳定向好提供了有力支撑。

  王凯指出,经济稳则金融稳,经济强则金融强,河南是经济大省,区位交通优越,市场空间广阔,发展基础坚实,重大国家战略实施带来难得机遇,金融业健康发展很有潜力和希望。驻豫金融监管部门和金融机构要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于金融工作的重要论述,认真落实党中央、国务院决策部署,坚定促发展、防风险信心,齐心协力、攻坚克难,持续提升服务和支撑国家战略能力,促进金融与经济共生共荣。

  王凯强调,要全力推动经济运行保持在合理区间,充分认识保企业就是保经济运行,落实“六稳”“六保”要求,保持资金松紧适度、流动性合理充裕,把握好金融服务实体经济和防范化解风险平衡点,推动中小微企业贷款扩量降本,帮助困难企业纾危解困,确保经济运行基本面积极向好。要加大金融对产业转型升级的支持力度,深化供给侧结构性改革,加快新旧动能转换,构建现代产业体系,优化金融资源配置,推动金融体系与产业体系重构相适配。要坚决守住不发生系统性区域性金融风险底线,维护金融稳定,构建良好金融发展环境和生态,地方政府要落实主体责任,坚决打击逃废债务行为,金融机构要积极指导地方、企业化解风险,以河南金融发展高质量助力经济发展高质量。

  周霁、戴柏华参加座谈。(记者归欣)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军