设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省五一劳动奖评选揭晓 344人65个单位获殊荣
时间:2021-04-29 09:05:58    来源:河南日报    

  五一国际劳动节即将到来之际,省总工会印发《关于表彰2021年河南省五一劳动奖和河南省工人先锋号的决定》,344名先进个人、65个先进单位和145个先进集体受表彰。

  为进一步增强新时代工人阶级的自豪感和使命感,省总工会决定,授予恒天重工股份有限公司加工事业部冷作班长贾锦辉等344名同志河南省五一劳动奖章,授予河南新飞电器集团有限公司等65个单位河南省五一劳动奖状,授予河南省鑫晟纺织科技有限公司细纱车间等145个集体河南省工人先锋号。

  省总工会有关负责人介绍,此次受到表彰的劳动者中,有中国兵器关键技能带头人、研制刀具打破国外技术垄断的河南平原光电有限公司工人李宝生;有扎根一线31年、被评为中石化“催化重整装置操作工技能大师”的中石化洛阳分公司炼油二部首席技师郭建波;有52项技术成果获得国家发明专利的国网濮阳供电公司输电运检中心无人机智能巡检操作员盛从兵……他们来自各行各业,生动诠释了劳模精神、劳动精神、工匠精神。希望全省广大职工以他们为榜样,积极投身建功新时代主力军行动,广泛参与“四个强省、一个高地、一个家园”建设,争当孺子牛、拓荒牛、老黄牛,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(记者 王绿扬)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军