设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南婴幼儿入托更有保障 截止到2020年年底共有托育机构2616个
时间:2021-05-13 17:41:31    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报 记者 焦飒

  5月13日,我省“规范托育服务中原行”活动在郑州正式启动。记者了解到,截至去年年底,全省共有从事托育服务的机构2616个。

  婴幼儿是国家的未来,是民族的希望。国家“十四五”规划和2035年远景目标纲要提出要“发展普惠托育服务体系,健全支持婴幼儿照护服务和早期发展的政策体系。推进婴幼儿照护服务专业化、规范化发展,提高保育保教质量和水平。”河南省政府办公厅也于去年印发《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施意见》,将婴幼儿托育服务发展纳入全省“十四五”发展规划重要内容。

  近年来,河南省卫生健康委认真落实中央、省委省政府决策部署,通过政府鼓励、政策引导和发挥社会力量作用,大力推进托育服务体系建设,我省托育服务工作有了快速发展。截至去年年底,全省共有从事托育服务的机构2616个,提供托位11万个,入托婴幼儿6万人。

  “在我省托育服务蓬勃发展的同时,我们也要清醒看到发展中存在的服务不规范、不专业、优秀人才短缺等突出问题。”省卫生健康委党组成员、副主任刘延军说,为落实好“十四五”规划目标,推动托育服务高质量发展,决定在全省开展“规范托育服务中原行”活动。

  此次活动旨在大力宣讲国家推进托育服务体系建设的政策措施,普及和落实托育机构建设标准和管理规范,加强对托育服务从业人员专业知识和技能培训,为婴幼儿家庭提供科学养育指导,推进托育服务标准化、规范化、专业化建设,不断提高整体服务管理水平,满足人民群众对托育服务的需求。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军