设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
中央第九督导组下沉濮阳督导政法队伍教育整顿工作
时间:2021-05-18 08:28:58    来源:河南日报    

  5月17日,全国政法队伍教育整顿中央第九督导组副组长刘跃进一行下沉濮阳,督导政法队伍教育整顿工作。

  督导组一行听取了濮阳市委和省第九驻点指导组关于濮阳市政法队伍教育整顿工作的汇报,对濮阳市政法队伍教育整顿所取得的阶段性成效给予肯定。

  刘跃进指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,继续把强化学习教育贯穿教育整顿全过程,不断增强干警自查自纠的思想自觉和行动自觉。要注重实效,围绕深挖整治“六大顽瘴痼疾”,敢于动真碰硬、触及要害,着力解决影响执法司法公信力的突出问题,力戒走形式、走过场;要抓住地方特色,按照中央、省委要求,结合地域社会文化特点,有针对性地开展工作;要加强案件查办,认真核查收集到的各种举报线索,加强重点案件、线索的督办工作,彻查充当黑恶势力“保护伞”,深查执法司法腐败,同步推进扫黑除恶与“打伞破网”;纪检监察机关要充分发挥职能作用,主动作为,关口前移,聚焦涉案线索,扛起“打伞破网”的主体责任;各成员单位要压实协同责任,紧密配合、形成合力,推动政法队伍教育整顿走深走实,真正使政法队伍的面貌焕然一新,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,以优异成绩迎接建党100周年。

  随后,督导组与濮阳市政法队伍教育整顿领导小组成员开展个别谈话,听取部分案件专题汇报,并深入省政法队伍教育整顿第九驻点指导组、濮阳市中级人民法院、濮阳市华龙区公安分局、濮阳市人民路派出所等单位进行暗访督导。(记者赵振杰 河南报业全媒体记者张晓静)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军