设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
王国生到最高人民法院第四巡回法庭走访调研
时间:2021-05-20 08:34:53    来源:河南日报    

  5月19日,省委书记王国生到最高人民法院第四巡回法庭走访调研,看望慰问法官干警并座谈交流。

  王国生和大家共同学习习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话和视察时的重要指示精神,代表省委、省政府向最高人民法院及第四巡回法庭对河南工作的支持帮助表示感谢。他说,第四巡回法庭自成立以来,深入贯彻落实习近平法治思想,坚持司法为民、公正司法,充分发挥审判职能作用,积极探索司法改革举措,在保障人民群众合法权益、服务经济社会发展等方面取得明显成效。

  “干部群众谋发展、争出彩的干劲很足”“发展环境越来越好”“郑州越来越有大都市气质”“河南人淳朴、热情”……大家畅谈了在河南工作的体会和感受,围绕做好司法审判工作、推进法治河南建设提出意见建议。王国生说,习近平总书记时隔一年多再次亲临河南视察,进一步增强了全省上下贯彻新发展理念、推动高质量发展的责任感使命感,极大激发了广大干部群众奋勇争先、共谋出彩的热情和动力。贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,推动“十四五”开好局起好步,谱写中原更加出彩绚丽篇章,需要更好发挥法治引领、规范和保障作用。希望第四巡回法庭充分发挥职能优势,指导帮助河南加快推动司法体制改革,提高依法治理能力,筑牢维护社会公平正义的坚固防线,增强群众获得感幸福感安全感,在更高水平上推进平安河南、法治河南建设。

  在第四巡回法庭办公新址项目建设现场,王国生详细了解项目规划情况,查看工程建设进度,与建设施工人员亲切交流,指出要严把质量关口,树牢安全理念,高质高效推进项目建设,确保建成优质工程、精品工程。他叮嘱有关负责同志,要继续做好服务、支持和保障工作,为巡回法庭依法公正开展审判工作创造良好环境。

  胡道才参加调研。(记者李铮 冯芸)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军