设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
中央第九督导组下沉新郑监狱督导政法队伍教育整顿工作
时间:2021-05-24 08:42:21    来源:河南日报    

  5月21日,全国政法队伍教育整顿中央第九督导组副组长刘跃进一行下沉河南省新郑监狱,督导政法队伍教育整顿工作并召开座谈会。

  在座谈会上,刘跃进与一线监狱民警深入交流,详细询问基层工作情况,了解教育整顿推进现状,与干警们推心置腹,共同剖析监狱系统顽瘴痼疾的表现方式和形成原因。

  刘跃进强调,要坚持以学习教育为先导并贯穿政法队伍教育整顿全过程,紧密结合党史学习教育,进一步提高政治站位,深化思想认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,深刻触及灵魂、触及思想,不断夯实教育整顿的思想基础,推动教育整顿走深走实。当前,教育整顿正处于动真碰硬、触及要害的“深水区”,要以查纠问题为关键,深入研究制定刀刃向内、自我革命的有力措施,精准适用“自查从宽、被查从严”政策,坚持靶向治疗,对症下药,彻底割除毒瘤,清除害群之马,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要教育引导广大政法干警,树立直面问题、正视问题、剖析问题的勇气,以实事求是的态度真正把问题找准找实,深查彻查问题背后的深层次原因,坚决打好顽瘴痼疾的攻坚战,为下一阶段有针对性地建章立制和堵塞漏洞打好基础,真正建成一支党和人民信得过靠得住能放心的政法铁军。(记者 周青莎)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军