设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
我省首家掺烧市政污泥项目在洛投运
时间:2021-06-01 08:38:07    来源:河南日报    

  5月27日上午,华能洛阳热电有限责任公司(下称“华能洛阳热电”)1、2号机组锅炉机掺烧市政污泥项目圆满完成10天的试运行。这标志着我省首家掺烧市政污泥项目全面投入运营。

  据了解,该项目的运营改变了以往掩埋处理污泥的方式,是助推洛阳“无废城市”建设的新举措。“项目全程采用负压技术,在不影响锅炉安全运行前提下,利用锅炉尾部烟气500℃高温加热的方式,通过一体化处理机对污泥进行干燥、研磨及输送处理,干化后的污泥随烟气进入炉膛燃烧,燃烧产物通过除尘、脱硫、脱硝等环保设施处理后实现达标排放。”华能洛阳热电总经理颜廷学介绍,公司斥巨资引进华能长江环保科技有限公司拥有自主知识产权的前置干燥炭化处理技术,该技术已在天津、重庆、湖南等多个电厂成功应用。

  据介绍,掺烧市政污泥项目今年1月破土动工,4月底完成机器安装。其间,华能洛阳热电克服多重困难,圆满完成工程建设任务。目前,系统经安装调试后运行稳定,各项指标均满足设计要求。

  “一期投运后,具备每天无害化处置200吨含水率80%的市政污泥能力,年可处理市政污泥7万吨,实现污泥处置的无害化、减量化、资源化,能有效解决污泥填埋对土地、地下水、空气等造成的污染。”颜廷学表示,项目二期筹划已经开始。(河南报业全媒体记者范坤鹏)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军