设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
王凯与陈文健举行会谈
时间:2021-06-17 08:26:19    来源:河南日报    

  6月16日,省长王凯与中国中铁股份有限公司总裁陈文健一行,就进一步深化务实合作举行会谈。

  王凯感谢中国中铁长期以来对河南经济社会发展的大力支持,向该公司国产首台高原高寒大直径硬岩掘进机在郑州下线表示祝贺。他说,河南是经济大省、人口大省、文化大省、生态大省和粮食大省,在全国发展格局中具有重要地位。“十三五”期间,全省生产总值先后迈上4万亿元、5万亿元人民币两个大台阶,形成了装备制造、食品加工两个万亿级产业集群,人力、文化、生态资源和市场规模优势日益彰显,与中国中铁合作基础扎实、空间广阔。

  王凯指出,当前,全省上下正深入贯彻习近平总书记关于河南工作的重要讲话指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署,认真落实新时代推动中部地区高质量发展的意见,锚定“十四五”规划目标任务,以项目建设为重点推进各项工作,努力在中部崛起中奋勇争先,为国家作出更大贡献。希望中国中铁发挥技术、金融等方面优势,探索创新项目投资、建设、运营模式,参与河南发展建设、共享河南发展成果,共同推动中部地区高质量发展。河南将着力打造市场化法治化国际化营商环境,为企业在豫投资发展创造良好条件。

  陈文健表示,近年来,河南的区位交通、人力资源、市场规模等独特优势令人瞩目,中国中铁对在豫长期发展充满信心。“十四五”时期,中国中铁将持续深化与河南的战略合作,依托企业在基础设施、地下工程建设和技术创新、产业投资等方面优势,积极参与和推动河南经济社会高质量发展。

  费东斌参加会谈。(记者归欣)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军