设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
我省开展“九小”场所和沿 街门店消防安全专项治理
时间:2021-06-29 08:30:01    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】 (记者 李媛媛)6月26日,我省印发《全省“九小”场所和沿街门店消防安全专项治理工作方案》(以下简称《方案》),决定自即日起至9月30日,在全省开展为期3个月的“九小”场所、沿街门店消防安全专项治理,有效防范化解火灾风险,坚决防止重特大火灾事故发生,确保全省消防安全形势平稳。

  《方案》指出,专项治理将围绕小生产加工企业、小商店、小歌舞娱乐场所、小美容洗浴场所、小旅馆、小网吧、小诊所、小培训机构、小餐馆等“九小”场所和沿街门店,突出整治安全出口不畅通、防火分隔不到位、违规留宿住人、违规用火用电、违规使用易燃可燃彩钢板、电动自行车违规停放充电、消防设施器材配备不到位等重点问题。

  《方案》明确,各地要深刻吸取商丘市柘城县“6·25”火灾事故教训,迅速开展拉网式排查,细化分解排查任务和时限,对“九小”场所、沿街门店登记造册,开展消防检查和宣传提示;对检查发现的问题,要建立隐患问题、整改措施、整改责任“三个清单”,明确分包督导人员,按清单督促隐患整改;要通过发动基层力量上门宣传、利用媒体开展针对性宣传、组织观看典型火灾案例警示片等多种形式开展精准宣传教育,定期集中曝光隐患问题;各级、各有关部门要强化忧患意识、底线思维、问题导向,主要负责同志亲力亲为,抓住重要工作、重大问题、关键环节,真正走到、看到、落实到位,坚决守住安全生产底线红线;凡发现隐患排查有死角、问题整改不及时不到位的要进行严肃处理,发生火灾事故的一律依纪依法追究相关领导责任和有关部门监管责任,并全面压实单位场所主体责任,综合运用各种手段让法定代表人把安全生产的职责刻到脑子里、落实到行动上。

编辑:郭甜甜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军