设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
王凯主持召开省政府常务会议
时间:2021-07-20 09:05:52    来源:河南日报    

  7月19日,省长王凯主持召开省政府第128次常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究中央生态环保督察整改落实、突发事件应急、乡村振兴等工作。

  会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十次会议上的重要讲话精神,指出要紧抓构建新发展格局战略机遇,把制造业高质量发展作为主攻方向,突出科技创新引领,深化制度创新,提高人民生活水平。要大力发展现代种业,加快国家生物育种产业创新中心建设,推进种质资源普查收集、鉴定评价,促进种业振兴。要以保护为重点、治理为要点,落实好黄河流域生态保护和高质量发展各项战略举措,守住生态保护底线。要推进高水平制度型开放,推动河南自贸区形成特色优势,发挥示范引领作用。

  会议传达学习了习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话精神,指出要加强经贸、科技、文化等领域对外合作,提升融入共建“一带一路”水平,推进全方位多层次多元化开放合作。

  会议研究了中央生态环保督察整改落实责任分工方案,强调要将督察整改落实作为贯彻习近平生态文明思想的具体举措,高标准编制整改方案,突出科学管用、坚持分类施策,做到依法依规、实现长管长效,采用有力有效举措,压实各方责任,把严整改标准,强化监督问效,推动高质量发展与高水平保护协同共进。

  会议审议了《河南省突发事件总体应急预案》,指出要按照科学性、专业化、实战化要求,完善应急预案,加大宣传力度,提高预案知晓度,提升全社会应急水平。

  会议审议了《河南省乡村振兴促进条例(草案)》等文件,指出要突出产业振兴,壮大食品加工、高效种养等产业,围绕加工、养殖、冷链物流等环节提升产业链水平,加快人才、文化、生态、组织振兴,强化农民培训,完善科技人才下乡机制,为乡村振兴提供有力支撑。

  会议强调,当前正值防汛关键期,各地各部门要压实责任,扎实有效应对强降雨过程,确保安全度汛。

  会议还研究了其他事项。(记者 归欣)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军