设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
王凯:坚定信心沉着应战精准施策 确保疫情防控形势稳定向好
时间:2021-08-17 08:48:11    来源:河南日报    

  8月16日,省长王凯主持召开省疫情防控指挥部会议,强调要坚定信心、沉着应战,进一步加大统筹协调力度,科学精准落实各项措施,全力巩固稳定向好防控形势,确保人民生命健康安全。

  在听取省委宣传部、省卫健委、省大数据局等指挥部成员单位疫情防控情况汇报和意见建议后,王凯指出,全省疫情防控已进入关键阶段,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,认真落实省委新冠肺炎疫情防控工作第五次专题会议决策部署,毫不松懈、从严从细,持续推进各项工作落实。

  王凯强调,要坚决打赢疫情防控歼灭战,持续强化重点人员流调排查、核酸检测、隔离管控,实现人数、人头、位置、管控“四清”,真正管住控好,把传染源圈住封死。要坚决打好疫情防控攻坚战,全力避免院感发生,确保疫情不向农村扩散,强化确诊患者救治,尽快提高治愈率。要切实扎紧“四个口袋”,严防疫情从境外和高风险地区输入,切断疫情向外传播渠道。要确保大灾之后无大疫,以灾后重建地区为重点,严格规范开展全方位消杀,消除传染性疾病传播隐患。要确保开学平安、平安开学,强化组织、宣传和动员,科学部署、细化方案,加快师生疫苗接种,筑起校园免疫屏障。要维护社会大局稳定,全面抓好保洁保供保医保稳,坚持正面发声、正确引导,加快出台健康码转码、人员解除隔离的规则和流程,做好人文关怀、心理疏导,依法依规化解矛盾纠纷。要确保重点部位重点单位安全,强化养老院、医院、学校、机场、车站等重点场所防控措施,坚决遏制疫情蔓延。要关心关爱一线工作人员,及时落实激励措施,确保人员健康、阵地安全。要加强统筹协调,保持指挥体系高效运转,认真抓好国务院联防联控机制工作组反馈问题整改,指导有条件的地区在精准防控前提下复工复产、恢复秩序。

  戴柏华出席。(记者 归欣)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军