设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
堂食有序恢复 街巷“烟火气”渐浓
时间:2021-08-31 08:32:38    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报 记者 焦飒

  人间烟火气,最抚凡人心。8月28日,在经历了近一个月的时间后,郑州各大商场终于迎来了开放堂食的好消息。许多市民直言:“‘逛’和‘吃’终于不分家了”“‘逛吃嗨购’这下齐整了”……

  那么,郑州各大商场开放堂食后情况如何?8月30 日,记者走访了郑州几家大型商场,虽然外面暴雨连连,不少饭店门口顾客就餐热情依然不减。

  8月30日中午12点,记者在高新区公园茂的巴奴火锅看到,不少前来就餐的顾客正在有序排队进行扫码、测温、排号等待就餐。

  在等待区,一位带着家人前来就餐的郑州市民张馨告诉记者:“这些天就想吃火锅,在家也自己做过火锅,也点过外卖,但不是锅底味道不对,就是氛围不够。这堂食一放开,我们就想来解解馋。”

  记者在等待区看到,像张馨一样排号等待的顾客人数还真不少,大家按要求间隔坐好,有序等候。中午1点左右,该店决定不再续号,一位工作人员说:“店内人数已经满额,为了做好疫情防控,店里决定不再续号,我们呼吁想前来就餐的顾客晚上或是明天前来,错峰就餐。”

  同样,通过合理方式对顾客进行分流的还有不少饭店。8月30日中午1点30分,在位于熙地港的炉小哥烤肉店铺,该店工作人员也建议顾客晚上前来,错峰就餐。

  据该店工作人员介绍:“由于是刚恢复堂食,为了做好疫情常态化防控,我们店的就餐区中午就开了一半,共16桌。后期会视情况逐步放开,所以当前就餐区相对紧张,也希望大家能够谅解。”

  不少饭店做好人员分流、有序营业的同时,也有一些饭店正在进行卫生打扫,以备开门迎客。

  8月30日下午5点多,在位于中原西路万达广场的海底捞门店处,记者没有看到前来就餐的顾客,只看到不少员工正在店里进行打扫消毒。该店工作人员说:“今天店里不能堂食,正在进行全面的打扫和消毒。8月30日,郑州区域所有的海底捞店铺都将开门营业,正式恢复堂食。”

  据中原万达广场相关负责人表示,根据相关规定要求,商场在具体执行方面严格要求各大餐饮店每日消毒不低于3次,员工每日测温不低于2次,员工需全程佩戴一次性医用口罩,全员接种疫苗,同时每天做好资料归档。餐饮店铺开店前,还必须要做一次店铺卫生的整体清洁,同时清点食材,过期(腐坏)的食品严禁出售。

  同样,在位于郑州市金水区西太康路和二七路交叉口西北角的丹尼斯大卫城,不少餐饮店铺已开门迎客。

  “我们按照相关要求,要求店铺在进行打扫、消毒等相关程序后,由商场查验合格后再有序恢复堂食。”丹尼斯大卫城总经理曹岗说,“同样,我们也要求餐饮店铺不能让顾客在等餐、候餐时聚集,组织顾客有序排队、测温、扫码、就餐。”

编辑:李艺凡
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军