设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州地铁首批3条线路恢复载客运营
时间:2021-09-12 10:08:05    来源:正观新闻    

   9月12日6点,郑州地铁1号线、2号线一期(刘庄站至南四环站)、城郊线恢复载客运营。目前郑州地铁恢复运营的3条线路设备运行正常,运营秩序良好。

  恢复运营首日,郑州地铁1号线、2号线一期、城郊线执行周末运营时刻表,1号线上线列车25列,行车间隔6分钟;2号线一期与城郊线贯通运营,上线列车25列,2号线一期行车间隔6分50秒,城郊线行车间隔13分40秒。

  运营期间,郑州地铁密切监测客流变化,适时组织备用列车上线运行,全力保障市民乘客出行。地铁车站设置有母婴室,配备手推车、应急雨伞、医药箱等,提供“爱心预约—接力一体化”服务,方便老年人、儿童等特殊人群出行。在早晚高峰期间增加关键岗位巡视,引导乘客出行安全。

 

  摄影 李新华

  ​郑州地铁提醒广大乘客:1号线、2号线一期末班车发车时间为23时,城郊线末班车发车时间为22时,请合理规划出行。乘客乘坐地铁须全程佩戴口罩、核验健康码、配合工作人员进行体温测量。郑州地铁将持续加强对出入口、卫生间、垃圾桶等重点区域的消毒消杀工作,为乘客营造良好的出行环境。(正观新闻记者张倩)

编辑:李兢
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军