设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
王凯:落实落细疫情防控措施 巩固来之不易防控成果
时间:2021-09-13 08:46:59    来源:河南日报    

  9月12日,省长王凯主持召开省疫情防控指挥部会议,强调要按照省委、省政府决策部署,进一步落实落细疫情防控各项措施,坚决防止疫情反弹,持续巩固来之不易的防控成果,为经济社会发展奠定坚实健康基础。

  会议听取省卫健委、省公安厅、省教育厅、省交通运输厅等指挥部成员单位和郑州市关于加强疫情防控情况汇报和工作建议,对下步重点工作再安排再部署。王凯指出,中秋、国庆“双节”即将来临,全省上下正全力开展灾后重建,加快推进复工复产复学,处在疫情防控关键时期,各地各部门要切实克服麻痹大意思想,进一步落实落细常态化疫情防控措施,维护好人民群众生命健康安全。

  王凯强调,要扎紧扎牢“四个口袋”,按照“外防输入、内防反弹”工作要求,突出重点地区、重点人群强化排查核查,及时采取隔离等管控措施,加强对出院患者的跟踪监测,全力切断疫情传播渠道。要认真做好“双节”期间防控工作,科学研判风险,压实四方责任,强化应急处置准备、值班值守和信息上报,严格落实查验“健康码”、测温、限流等措施,避免人群过度集聚,加强安全提醒和宣传,提升群众自我防范意识。要着力做好开学前后疫情防控,坚持一校一策、一校一案,严格检查和验收防控措施落实情况,强化常态化疫情防控应急演练,确保平安开学、开学平安。要持续做好疫苗接种工作,推动应接尽接、应接快接,确保实现全覆盖、形成免疫网。要扎实做好群防群治各项工作,在综合运用大数据技术基础上,充分发挥基层党组织作用,调动群众积极性,形成良好运行机制,筑牢疫情防控屏障。要坚决防止院感发生,进一步加强患者救治,提高治愈率,帮助早日出院。要提升应急处置能力,确保指挥体系始终处于应急状态、保持高效运转。要加强宣传引导,进一步加大力度、丰富形式、开展好常态化疫情防控措施宣传,营造良好社会氛围。

  戴柏华出席会议。(记者 归欣)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军