设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
“三秋”农机化生产目标确定 力争玉米机收率达到87%
时间:2021-09-18 08:47:49    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 赵蕊)郏县长桥镇楼王村红伟农机专业合作社机械化种植示范基地里,5台籽粒玉米收获机轰鸣驶过,一行行玉米植株被“吞噬”,经过脱粒筛选后,玉米籽粒倾泻而出。这是9月12日,记者在全省“三秋”农机化生产暨秋粮机收减损工作现场会看到的一幕。

  “今年‘三秋’农机化工作的目标是,继续组织430万台(套)以上农业机械投入生产,力争玉米机收率达到87%,水稻机收率达到90%,花生机收率达到80%,小麦机播率稳定在98%以上,完成深松土地1300万亩。”省农业农村厅党组成员、省农业机械技术中心主任凌中南在现场表示。

  除了玉米籽粒收获外,多台新式农机各展技艺,高效地完成了玉米、花生、大豆收获,红薯挖掘、植保飞防、旋耕耙地、打药割草、深松整地、施肥播种等工作,各类机械高效的作业效率和智能化的操作方式让现场的观摩人员赞叹不已。

  据了解,本次现场会由省农业农村厅、省农业机械技术中心主办,平顶山市农业机械技术中心、郏县人民政府承办。现场共有5大类95台(套)农机具进行了现场演示和展示。

编辑:李艺凡
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军