设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
安阳政协开展红色资源保护与作用发挥专题调研
时间:2021-09-18 17:14:52    来源:中原经济网    

  9月15日,龙安区马投涧镇王二岗村秋高气爽,蔚蓝的天空令人陶醉,红色文化教研基地楼房上空的五星红旗显得更加鲜艳,迎风飘扬。

微信图片_20210918171517_副本.jpg

  上午11时,安阳市政协红色文化资源保护与作用发挥专题调研团队成员来到龙安区马投涧镇王二岗村。

  调研中,市政协副主席李志弘、安阳市文物局副局长孔德铭、龙安区政协主席姚宏斌、马投涧镇党委书记秦兆飞、龙安区文广体旅游局副局长宋亚明等领导和市区镇机关干部30余人,全面参观了王二岗红色文化教研基地邢氐大院楼房的安全保护情况,参观了红色文化展厅的布局、内容资料等。

微信图片_20210918171540_副本.jpg

  在红色文化教研基地设立的村史馆、革命斗争史纪念馆、知识青年记忆馆八个展厅,他们听着76岁退休老干部赵平安的讲解介绍,认真细致地观看着王二岗村的村史资料,李志弘不断关切地说:“这个村的红色文化了不起,既有地方的革命斗争故事,又有战争年代及新时代仁人志士的先进事迹,加之乡土民俗农耕文化,和延安精神、西柏坡精神、长征精神、红旗渠精神有机地融合在一起,组成一个全面系统地传播红色文化的教研基地实属不易。”微信图片_20210918171548_副本.jpg

  李志弘不时地对龙安区和马投涧镇有关领导说:“对农村有这样一个初具规模的红色文化教研基地,一定要关心支持好,建设好,发挥好教育、研讨、培训作用,进一步为乡村振兴树立良好的党风、村风、民风做出成绩,总结出好的经验。”

微信图片_20210918171555_副本.jpg

  李志弘还率全体碉研成员徒步行走,参观了王二岗村的文物保护、传统村落修缮工作,参观了王二岗红色文化党员干部培训基地、青少年爱国主义教育新时代雷锋精神培训基地,参观王二岗非物资文化遗产剪纸、鸟虫篆书法、四股弦剧传承培训基地。不断交口称赞,并对进一步完善提高红色文化传播和发挥培训成效提出良好的建议。(赵力志 袁小军)

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军