设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
我省与美国堪萨斯州举行结好40周年纪念活动
时间:2021-09-24 08:44:51    来源:河南日报    

  9月23日,河南省与美国堪萨斯州举行结好40周年纪念活动,省长王凯出席,与堪萨斯州州长劳拉·凯莉视频交谈,并代表河南省政府与堪萨斯州政府签署双方建立友好省州关系40周年谅解备忘录。

  王凯在致辞中说,河南省与堪萨斯州结好40年来,在两省州历届政府的积极推动下,在社会各界的广泛参与下,多层级多方面交流交往日益密切,农业、教育、人文、经贸等领域合作成果丰硕,开创了两地交往的广阔空间,谱写了双方友谊的华美诗篇。今年7月下旬,河南遭遇极端暴雨和洪涝灾害后,凯莉州长第一时间向河南表达慰问和支持,让我们深切感受到了堪萨斯州政府和人民的深情厚谊。

  就推动双方友好关系向更高水平、更宽领域、更深层次迈进,王凯提出四点建议。一是积极服务中美友好关系大局,建立定期交流机制,加强沟通协商,促进两地全方位交往,打造中美地方合作典范,为中美友好关系向前发展作出积极贡献。二是持续拓展农业领域合作成果,发掘各自潜能,加强产需对接,推动两地企业开展大豆、肉类等农产品直接进出口贸易,加强种子、动物保健制药、食品加工等领域合作。三是不断扩大航空制造服务投资,在航空材料、飞机维修、人员培训、航空物流等方面,扩大双向投资,实现互利共赢,更好造福两地人民。四是更加密切人文领域交流交往,发挥各自教育资源优势,继续深化合作办学,开展更多人文合作项目,促进两地民众相知相亲。

  劳拉·凯莉感谢40年来河南省给予堪萨斯州的友谊和支持,对河南有力抗击疫情灾情、积极推动经济社会发展取得的成就表示赞赏。她说,堪萨斯州将以签订建立友好省州关系40周年谅解备忘录为契机,充分发挥自身优势,在农业、航空制造业、生物科技、清洁能源、教育等领域进一步深化与河南交流合作,不断拓展合作成果、增进双方友谊。

  何金平出席活动。(记者 归欣)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军