设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
国家市场监管重点实验室 河南获批两家
时间:2021-09-25 09:10:51    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 李媛媛)9月23日,记者从省市场监管局获悉,由该局组织推荐的“食品安全快速检测与智慧监管技术”重点实验室、“陶瓷制品有害物质分析与评估”重点实验室从全国数百家申报单位中脱颖而出,正式获批为国家市场监管重点实验室。

  据了解,国家市场监管重点实验室是国家质量基础设施和国家市场监管科技创新体系的重要组成部分。此次获批,填补了省内国家市场监管重点实验室空白,标志着我省市场监管系统科技创新平台建设取得重大突破。

  其中,“食品安全快速检测与智慧监管技术”重点实验室依托建设单位为河南省食品检验研究院,将面向新时代食品安全监管需求,聚焦食品安全快速检测与智慧监管技术主题,着力攻关破解食品安全领域“检不快”“管不精”等“卡脖子”的关键技术。

  “陶瓷制品有害物质分析与评估”重点实验室依托建设单位为许昌市质量技术监督检验测试中心,将通过开创智能—协同有害物质全覆盖检测技术,在陶瓷制品溶出类有害物质种类、浓度、检测方法和限量评估等方面开展创新性研究。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军