设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
孙守刚:坚决打赢打好灾后重建这场硬仗
时间:2021-09-26 09:45:40    来源:河南日报    

  9月23日,省委常委、统战部部长孙守刚到分包帮扶受灾重点县尉氏县调研灾后恢复重建工作情况,强调要贯彻习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神,落实省委省政府决策部署,牢固树立以人民为中心的发展理念,坚决打赢打好灾后重建这场硬仗。

  孙守刚先后深入文家支渠重建工程、二赵线水毁道路段、庄头镇一中、水坡镇南闹店村危房改造现场等实地察看,并听取开封市、尉氏县工作汇报。

  孙守刚强调,要提升政治站位,切实增强责任感、紧迫感,把群众利益放到第一位,着力服务和保障基本民生,坚决防止群众因灾返贫致贫;教育要优先保障,在加大校舍隐患排查力度、持续加强疫情防控的同时,抓住当前恢复重建最佳施工期加快进度,确保教学正常进行和校园安全;要把灾后重建与“十四五”规划实施、乡村振兴、“三个一批”等紧密结合起来,谋划在前,规划引领,统筹推进各项工作,把水毁房屋和重点基础设施重建项目打造成放心工程、民心工程、廉洁工程,同时加大水淹农田排水力度保秋种,深入开展“万人助万企”活动保工业企业稳定运营,多措并举建设新的美好家园,为我省圆满完成全年目标任务作出更大贡献。(记者 龚砚庆)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军