设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
国庆高速怎么走?这本出行“宝典”要拿好
时间:2021-09-28 08:18:22    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 焦飒 郭甜甜)9月24日,记者从我省交通运输厅获悉,国庆节期间高速公路通行免费时间:10月1日零时~10月7日24时,共7天。那么在国庆节期间有哪些路段容易拥堵?哪些路段已经关闭?如何出行才能快速到达目的地?

  国庆假期 高速公路日均流量将达265万辆

  记者了解到,预计今年国庆假期的出行热度将持续走高,省内大中型城市和旅游城市附近高速干线、互通立交、桥隧路段的车流量将大幅增长。预计7天假期我省高速公路收费站出口总流量将达到1900万辆,日均流量将达到265万辆左右,约为日常日均流量的1.6倍。

  出行高峰将从9月30日下午开始,高速公路出城流量逐渐增加。预计10月1日上午9~12时将迎来流量最高峰,假期最后2天15~20时为返程的流量高峰,峰值出现在16~18时。

  预计郑州市区和热门景区附近收费站将拥堵排队

  根据高速免费政策和日常高速拥堵情况综合分析,国庆节期间主要拥堵路段有:京港澳高速郑州市区至机场段和新乡至郑州段、连霍高速郑州市区至巩义隧道段、郑栾(尧)高速市区至郑州绕城段和始祖山隧道段、许广高速许昌南至襄县段、大广高速与郑民高速互通、京港澳高速与晋新高速互通、大广高速与菏宝高速互通等。

  因旅游出行车流较大,预计郑州市区和热门景区附近收费站将出现短时拥堵排队。主要易堵收费站有十八里河站、航海路站、柳林站等。

  目前,我省高速公路关闭的收费站:洛卢高速上戈站、二广高速白马寺站、菏宝高速新乡东站北口。

  省交通运输厅提醒广大市民,合理规划国庆节期间的出行路线,充分了解重要信息,避开道路施工路段,可关注“河南高速”微信号或拨打“12328”交通运输客服电话,及时了解沿途高速公路路况信息。

编辑:李艺凡
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军