设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
2021年国家网络安全宣传周河南省活动启动
时间:2021-10-12 08:11:24    来源:河南日报    

  10月11日,2021年国家网络安全宣传周河南省活动开幕式在郑州举行。

  省委常委李亚出席并讲话,副省长陈星、省政协副主席周春艳出席。

  开幕式上,与会领导向中小学生代表赠送网络安全科普读物,为网络安全主题儿童画大赛、主题摄影比赛一等奖获奖者颁奖,向“网络安全进基层”宣讲专家授旗。

  李亚指出,没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行。全面建设现代化河南、实现“两个确保”,离不开可靠的网络安全保障。要深入贯彻习近平总书记重要指示,树立正确网络安全观,立足本质安全,持续加强网络安全保障体系和能力建设,筑牢网络安全屏障。李亚强调,要把增强全民网络安全意识作为基础工程,广泛开展宣传教育,打好网络安全“人民战”;把关键信息基础设施保护作为重中之重,加快构建保障体系和保护机制,敏锐、洞察、果敢做好预警处置,持续提升安全防护能力;把重要数据和个人信息保护作为关键任务,完善数据安全管理制度和治理机制,提升人民群众在网络空间的获得感幸福感安全感;把网络安全法治建设作为根本保障,深入推进依法治网,用法律武器维护网络安全。

  开幕式前,李亚等参观网络安全主题儿童画大赛及网络安全主题摄影比赛获奖作品展、网信红色故事展等。(记者 金京艺)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军