设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省印发保供紧急通知 确保生活必需品运输畅通
时间:2022-01-09 10:14:34    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 李媛媛

  1月9日,记者从省商务厅获悉,为切实做好市场保供工作,该厅近日向全省印发《关于做好疫情期间生活必需品市场供应工作的紧急通知》(以下简称《通知》),要求各地压实菜篮子市长负责制,畅通运输渠道,确保生活必需品运输车辆在本地畅通。

  据了解,由于各地疫情防控升级,郑州市、禹州市等地保供车辆在全省下高速时偶有被劝返情况。为避免各地对保供车辆施行“一刀切”,《通知》要求各地在做好疫情防控的同时,结合本地实际,采取发放车辆通行证等方式,确保生活必需品运输车辆在本地畅通。

  同时,督促各地商务部门积极与当地疫情防控部门沟通,争取对省内其他地市发放的生活必需品车辆通行证予以通行相互认可,保证全省范围内生活必需品运输渠道通畅。

  临近春节,《通知》还要求各地督促商贸流通企业加大货源组织与调运力度,千方百计增加米面油、肉蛋奶、蔬菜、水果、水产品、方便食品、婴幼儿奶粉等生活必需品备货量,加大市场投放量,力保供应充足。

  据监测,1月8日,郑州万邦物流城、信阳裕农、周口黄淮市场、安阳内黄果蔬城等15家大型农产品批发市场交易量为11.59万吨,库存量64.01万吨,总体供应能够保证跟得上、不断档。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟