设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南:发放4600张通行证 保障生活物资供应充足
时间:2022-01-13 16:40:24    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报 记者 李媛媛

  1月13日,记者从省商务厅获悉,自1月9日我省疫情防控指挥部启动生活物资应急运输车辆通行证管理制度以来,全省商务部门共向各地大型商贸流通企业、农产品批发市场、连锁商超、电商企业、重点食品加工企业等骨干企业发放车辆通行证4600张,累计运货量超5.2万吨,有力保障了全省生活物资供应充足。

  本轮疫情发生以来,万邦国际集团的商户无论从省外向市场进货,还是从万邦向全省各地出货,均保持正常运转,尤其临近春节,市场进出货量相比疫情前还有所增长。“截至目前,万邦已向商户发放通行证1300多张,在一定程度上解决了物资运输通行问题。”河南万邦国际集团副总经理李玉磊说。

  据省商务厅相关负责人介绍,此次发放的通行证主要用于疫情防控期间的生活物资应急运输保障,主要包括运输米面粮油水果奶制品等生活必需品;婴孕童用品;口罩、洗手液、卫生纸等基本卫生、防护用品等。

  下一步,我省还将根据实际情况增加通行证数量,确保全省各地尤其是郑州、安阳、许昌、洛阳、周口等重点区域物资保障跟得上、不断档。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟