设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
白衣执甲,逆行出征!汝州籍知名爱心人士慰问“抗疫英雄”
时间:2022-01-13 22:06:07    来源:中原经济网    

   


  “白衣执甲,逆行出征。”1月6日,汝州接到河南省卫健委紧急行动指令后,汝州市医疗系统勇于担当,再挑重任,派出由汝州市第一人民医院、汝州市人民医院、汝州市中医院组成的百人核酸检测突击队驰援郑州,全力以赴坚决助力郑州打赢疫情防控阻击战。目前,已分别在郑州荥阳市和金水区连续奋战多日,为守护郑州人民生命安全和身体健康做出了积极贡献。

  家乡医护人员在郑的冷暖,让在郑州工作的汝州籍知名爱心人士十分牵挂,1月11日,中国科技新闻网副总裁赵伟立偕同全国人大代表、中国剧协副主席、河南豫剧院院长李树建,河南万翔律师事务所主任常贵武,郑州汝州商会常务副会长徐团结等分别奔赴医疗队多个驻扎地看望慰问“抗疫英雄”,并送去水果、火腿肠、蛋糕、生活用品等慰问物资,向抗疫白衣天使表示慰问和感谢。

 

 

 


 

  赵伟立在慰问现场动情地说:“生命大于天,郑州发现疫情之后,你们第一时间响应号召驰援郑州,最近气温已跌至零度以下,大家克服困难、忠诚履职,坚守在防疫一线,不顾个人安危、用自身职业技能全力以赴工作,为抗击疫情作出重要贡献,也为老家汝州增光添彩!最近,每天通过媒体平台不断推送你们的感人故事,细微之处见真情,当我看到医护人员‘跪地’为幼儿园的小朋友做核酸检测时,我深受感动,你们用实际行动诠释了什么是人民至上、生命至上,这份尽职尽责的奉献精神值得我们称赞学习,我也会持续关注各位白衣天使工作进展情况,报道你们的典型事迹。”

  “我爱人说做核酸检测的医护人员防护服上写有‘汝州’二字,我下楼检测时,经过沟通,了解到是来自老家汝州的医护人员,我倍感亲切。大家告别家中的父母儿女,积极响应号召,奔赴抗疫前线,在做好疫情防控工作的同时,要注意自身防寒防护,保证自身安全,争取抗疫的胜利并平安回家,你们的付出与奉献令我们非常感动。你们是汝州人的骄傲,感谢你们!”李树建情真意切地说道。

  “现在正是疫情防控的关键时刻,大家不顾个人安危,舍小家为大家,为郑州千万人的核酸检测提速增效,这令在郑工作生活的我们深受鼓舞。大家不畏严寒,毅然坚守,展示了医护人员的勇敢、坚韧、担当,我们会将爱心接力棒传递下去,给你们送去我们最衷心的谢意。”常贵武深情地说。


  “谢谢你们在百忙之中抽空来看望、慰问我们,这些都是我们应该做的,以保障人民群众生命安全和身体健康为己任就是我们的初心,齐心协力战疫情 ,我们一定会胜利!郑州一定会赢,能够早日迎来春暖花开!”汝州驰援郑州突击队相关负责人信心坚定!(汝 声)

编辑:李兢
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟