设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
王凯:加强战略对接深化务实合作 推动产业升级加快转型发展
时间:2022-05-17 08:52:41    来源:河南日报    

  5月16日,省长王凯出席郑州兴港新能源产业园二期项目、一汽解放新能源汽车郑州基地项目、郑州市政府与国开行河南省分行战略合作签约活动,分别与比亚迪集团董事长兼总裁王传福、一汽解放汽车有限公司董事长胡汉杰举行视频会谈。

  王凯感谢比亚迪、一汽集团和国开行对河南经济社会发展的大力支持。他说,我们今天举行的重大项目合作签约活动,具有重大的标志性意义。这标志着全省上下深入贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的坚定决心;标志着河南在较短时间内控制住本轮疫情后,迅速转入复工复产达产增产、推动稳增长促发展的重要阶段;标志着省委、省政府加快制造业高质量发展,实现换道领跑的战略决策正在加快实现。河南区位交通优越,人力资源丰富,产业体系完备,投资空间巨大,希望大家抢抓机遇,充分发挥各自优势,加快推进协议落地,共创携手合作、互利共赢的新篇章。

  王凯表示,比亚迪是新能源汽车产业的领跑者,此次签约意味着双方合作再上新台阶。希望比亚迪加大在豫产业布局,在汽车、电池、智能交通和物流等领域拓展更多合作成果,助力郑州打造全国有影响力的新能源汽车产业基地,助推河南产业转型升级,实现绿色发展。

  王凯表示,一汽解放是中国商用车行业领军企业,这次签约奠定了双方合作的良好基础。希望一汽解放充分发挥产业、技术、市场等优势,携手河南在氢能源汽车等新领域深化科技研发、成果转化,抢占行业制高点,共同做强做大商用新能源汽车产业。

  王凯表示,经济发展离不开金融支持。希望国开行河南省分行着眼服务国家战略实施,在地方政策性金融业务开展、国家稳增长扩内需政策落地、郑州国家中心城市建设、金融人才培育等方面给予更多帮助,重点支持一批龙头企业、骨干企业、重大项目,助力河南经济稳定增长、健康发展。

  王传福表示,比亚迪将加快项目建设投产,积极融入河南省千亿级汽车产业链集群发展战略,为现代化河南建设多作贡献。胡汉杰表示,一汽解放将深化双方“十四五”合作,尽快推动协议落地、项目见效,共同打造新能源汽车产业良好生态。

  孙守刚、费东斌、安伟出席。(记者 归欣)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟