设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省将举办首届“畅享豫品”直播创业大赛
时间:2022-08-03 16:29:46    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报 记者 郭甜甜

  8月3日,记者从省政府新闻办召开的河南省首届“畅享豫品”直播创业大赛新闻发布会上获悉,河南省首届“畅享豫品”直播创业大赛将于8月4日至9月20日举行。其中,8月4日至8月25日为主播、产品报名和选品阶段,8月28日至9月10日为比赛日,9月20日举行颁奖仪式。本届大赛共设置参赛选手奖、参赛产品奖和优秀组织奖3大类、11小类、93个奖项。

  “‘畅享豫品’直播创业大赛依托抖音直播平台全程线上进行,参赛主播在规定的比赛时间内,对参赛产品库内的产品进行直播销售。大赛将依据选手销售河南产品的销售额、订单数和消费者人次等数据确定获奖主播和获奖产品。”省发展和改革委员会副主任唐兴丽说。

  本届大赛参赛主播和参赛产品报名均采用线上报名方式,比赛阶段依托抖音直播平台全程线上进行;全国范围内直播电商从业人员,有意愿参与网络直播销售的社会各界人士均可报名参加,不限地域、不限职业、不限经验、不限业绩;河南品牌和产地在河南的工业产品、农产品、文化产品、旅游服务、生活性服务等均可报名参赛,不对参赛产品品类进行限制;参赛主播和参赛产品双向自愿选择,大赛组委会不指定任何参赛产品;参赛主播和参赛产品均免费报名、免费参赛,参赛产品销售收入由产品方、参赛选手、直播平台按照市场化原则分配,大赛组委会不收取任何费用。

  “为把大赛办成检验河南产品的平台、凝聚直播人才的平台、展示河南气魄的平台,我们在大赛方案制定、大赛规则设置上做到流程网络化、数据精准化、参赛自愿化、带货市场化、赛程公开化、监督全程化。”本届大赛的承办方、主办方好想你健康食品股份有限公司副总经理石训说。

  “畅享豫品”直播创业大赛将为互联网营销师和有志成为互联网营销师的劳动者提供展示才能的平台和机会,吸引更多的优秀人才在直播行业就业创业,促进就业大局稳定;助推新业态、新模式发展,为优质便捷地满足人民群众需要、构建和畅通内需循环添柴加油,增砖添瓦;让更多的消费者认识河南产品,快乐地享用河南产品,帮助提升河南产品,推动河南消费品牌做大做强;实现以市场化、可持续方法扩大消费,促进消费持续恢复和快速增长。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟