设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 记者调查 > 正文
许昌市中医院“一日清单”不清物价部门遭“牵连” 被疑“不作为”
时间:2014-12-25 01:13:29    来源:中原经济网—河南经济报    

   ■河南经济报记者 张博

  近日,记者接到许昌市患者王先生举报,称许昌市中医院未按规定执行“一日清单”制度,致使患者不清楚钱都花到哪里去了。

  接到举报后,记者于日前来到许昌市中医院,对此事进行实地采访。在该院,记者查看了多位患者的“一日清单”后发现,该院为患者出具的“一日清单”上所有药品都没按要求打印规格。随后,记者采访了多个科室,发现患者的“一日清单”也均未打印药品规格。记者还发现,该院不少患者的“一日清单”既没有按要求打印一式二份,也没有让患者或家属签字记账。

  随后,记者将采访情况反馈给了许昌市物价检查所。

  在记者的多次催促下,许昌市物价检查所一位蒋姓科长就此事回复了记者,称记者采访情况属实,但考虑到物价部门在检查期间许昌市中医院已经整改,且不打印药品规格不影响消费者对“一日清单”清晰度的了解,决定不按《关于规范和调整河南省医疗服务价格的通知》“所有医疗服务项目价格一律下浮20%”的规定处罚。

  然而,王先生对此却不认同,他认为:按照《河南省医疗服务价格(试行)》规定,床位费价格已含“一日清单”工本费。许昌市中医院既然按标准收取了床位费,就应该提供达到规定要求的“一日清单”。而许昌市中医院没有按规定提供达到要求的“一日清单”,不仅应该按《关于规范和调整河南省医疗服务价格的通知》规定处罚,还应该退还患者的“一日清单”工本费。许昌市物价部门如果不按规定处罚,就涉嫌“不作为”。

  目前,记者已将争议情况反馈给省发改委和省卫计委。省发改委收费处一位姓李的负责人告诉记者:省发改委和省卫计委协商后,将对类似情况如何处罚给出明确答复。

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55003655 报纸发行热线:0371-53301159
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军