设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 记者调查 > 正文
2020中国国际新能源年会在北京召开
时间:2020-01-08 10:33:51    来源:中国新闻网    

  中新社北京1月7日电 由全国工商联新能源商会主办的“2020中国国际新能源年会”7日在北京召开。

  本次年会以“转型和低碳”为主题,来自全球40多个国家和地区的驻华使领馆、国际组织、研究机构和企业代表参会,共同探讨经济转型和低碳发展有关议题。

  全国工商联副主席鲁勇在致辞中表示,2020年是中国实现第一个百年奋斗目标的重要时间点,希望新能源商会通过举办国际新能源年会更好地分析交流能源发展的机会和产业发展的经验,更好地总结和提升商会服务管理水平,作出更大的贡献。

  中国国家能源局原副局长张玉清指出,当前人类社会在享受经济发展带来的便利和舒适,也消耗了大量的化石燃料,对生态环境产生了严重影响,全球气候变化问题日益严重。他认为,要加快能源转型、全面推动能源国际合作,各行业组织应充分发挥桥梁与纽带作用。

  全国工商联新能源商会会长钟宝申指出,全球能源体系正加速向清洁化、多元化、智能化方向转型,中国的新能源事业也实现了跨越式发展,为实现绿色发展提供了可靠支撑。他表示,在此过程中,民营企业家的企业家精神发挥了重要作用。

  会上,欧盟驻华代表团和多国驻华使馆代表亦针对各国新能源发展状况、前景,及在“一带一路”倡议下与中国合作开展分享与交流。

  英国驻华使馆能源商务参赞Matt Ashworth介绍英国低碳能源转型相关情况时表示,一直以来,能源是英中两国广泛合作的领域,英国的可再生能源行业非常愿意在“一带一路”沿线国家与中国开展合作。他表示,英方愿意分享相关专业技能和经验。

  据悉,今年是全国工商联新能源商会连续第五年举办国际新能源年会。该活动为加强新能源企业与国际机构的交流合作,深入了解各国新能源技术、产品及市场最新信息和行业发展趋势提供了高端平台。 (刘大炜 邢利宇)

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军