设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 记者调查 > 正文
网购超长预售暗藏消费陷阱
时间:2022-04-15 11:12:24    来源:工人日报    

  ​有的随意更改发货日期,甚至单方面取消订单;有的连样品都没有,就挂出链接

  网购超长预售暗藏消费陷阱

  专家表示,商家追求成本最小化,将所有风险转嫁给消费者,属于不公平交易行为

  网购时商品页面未标注或明确说明是预售,付款后才显示发货时间;过了预售期商家随意更改发货日期,一再拖延发货;还有商家设置霸王条款,比如预售商品不予退换、预付款不退、对预售商品发货时间进行投诉以后将禁止下单……记者近日采访发现,网购超长预售乱象多, 不仅降低网购效率还暗藏消费陷阱。

  “我3月10日下的单,店铺页面显示最晚3月27日前发货,当时想着17天虽然长,忍一忍就过去了。但3月15日发现宣传页面又改成了最晚4月10日前发货。随便更改发货期,商家的行为没人管一管吗?”江苏消费者赵女士向当地消保委投诉称。

  “我是3月26日交的定金,29日付的尾款,平台显示4月3日送达。但发货时间一拖再拖,我想取消订单,但商家说预售商品定金不退。”4月11日,河北消费者王先生对记者说。

  像这样受超长预售困扰的消费者还有很多。江苏消保委近日进行的一项调查发现,各大网购平台均存在预售行为,时间为8天~45天不等。

  除了发货时间不确定、设置不退不换等霸王条款,记者在采访中发现,预售领域存在的问题还包括:在直播间以活动价诱导消费者下单,一段时间后告知没有货,单方面取消订单;有的预售商品货不对板。

  “预售模式,特别是超长预售期限,将销售处于不确定状态,这是一种不公平交易行为。”中国消费者协会专家委员会委员、中国政法大学传播法研究中心副主任朱巍表示,正常消费购物是先有产品后有销售,生产在市场之前;而预售模式是将产品先推向市场,而实际上可能尚未生产,所有风险转嫁给了消费者。

  据业内人士透露,在预售模式大行其道的服装领域,一些网红店100款新款中只有20款是现货。更有甚者,连服装样品都没有,仅仅展示出一张设计效果图,就在店铺内挂出预售链接。而且,商家又未按照订单时效统筹安排生产,受产能和交付能力所限,极易导致订单大量积压而无法按时发货。

  “商家希望实现成本风险最小化可以理解,但不能跟消费者玩套路,不能透支品质和服务,更不能凌驾在消费者的合法权益之上。”中国管理科学研究院商学院特约高级研究员陆泽倩表示,商品可以预售,但商家应合理安排生产,履行告知义务,严格按照约定时间发货。(记者 杨召奎)

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟