设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生关注 > 正文
广西师大二附:小升初录D不录A遭质疑
时间:2012-06-25 11:10:27    来源:桂林红豆网         

  桂林红豆网讯(记者 黄远来)近日是桂林小升初招生的重要节点,作为桂林市重点中学的广西师范大学附属外国语学校(又称广西师范大学附属第二中学)在小升初招生中被曝A档考生不录,却录D档考生。而且在招生考试中校方还向家长收取1860元的天价考试费,家长们对此纷纷质疑。6月25日,记者接到家长投诉后到该校进行调查。

  6月25日上午,近30位考生家长聚集在广西师范大学附属外国语学校校长办公室,情绪激动,希望校方就小升初招生问题能给家长一个明确说法。

  “我的小孩在经过笔试、面试后,综合成绩为A,但是在录用名单发布时却没能入选,而部分D档的考生却意外录取了。如此招生肯定存在问题。现在仅翰林双语书院和泓文实验学校有200多名A、B、C、D档考生都没得录取。校方凭什么A档考生不录而录用D档考生?”一位姓韦的家长激动地说道。

  记者广西师范大学附属外国语学校内的LED显示屏上看到,成绩为D档的桂林民主路小学的龙同学赫然出现在录取名单上,记者粗略计算得到录用的D档考生大概有近60名。

  据了解,广西师范大学附属外国语学校于4月2日进行招生考试的笔试,6月21日进行面试。由于面试时间的拖延导致部分考生并没有参加其他学校的招生考试,以致错失了选择其它优质初中的机会,家长对此怨声载道。

  “都说二附很优秀,我家的孩子想上二附,在考试时也得到B档的成绩,按照往年的情况是能上二附的,但是万万没想到在发布时却没能入选。现在,师大一附、宝贤中学等招生都已经结束,根本就没机会再做其它选择。我觉得二附这种拖延时间、耽误孩子的做法是十分不妥。”一位姓文的家长气愤地说。

  此外,家长们对于二附的天价考试费也表示不满。“二附在招考的时候,以考试教材费的形式收取了1860元的考试费,不交钱就不能考试,为了考试家长被迫妥协交费。而且校方没有任何官方的收费标准,也没有经过物价部门的审批,学校凭什么收取这样的费用?”家长对此纷纷质疑。

  为了更好的解开家长们心中的疑问,记者为此特意采访了广西师大附属外国语学校校长,但校长以新入职不了解情况为由拒绝回应。本网将继续关注此事最新进展,敬请网友关注。

分享到:
责任编辑:
关键字:家长,学校,考生,考试,附属,广西,师范大学,外国语,记者
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军