设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文
王翊雄成为2021年CBA“状元秀”
时间:2021-07-20 11:52:05    来源:新华网    

  新华社青岛7月18日电 2021年CBA选秀大会18日在山东青岛举行,最终有30名球员被13家俱乐部选中,来自加州州立大学富尔顿分校的王翊雄当选状元,共有17位来自CUBA(中国大学生篮球联赛)的球员被选中。

  本届CBA选秀大会共有87名球员符合参选条件,最终有30名球员被13家俱乐部选中,三项数据均创下历史新高。其中17位CUBA球员中选也创下历史新高。

  来自加州州立大学富尔顿分校的王翊雄被福建鲟浔兴俱乐部在第一顺位选中。王翊雄说,他很高兴能够顺利加盟福建鲟浔兴俱乐部,作为一名新人,希望自己能够努力融入球队,更快适应职业赛场,争取为队伍赢得每一场比赛。“作为一名年轻球员,我觉得必须要有一种积极的心态,还需要在职业赛场上一步一步地去积淀。”

  来自北京大学的赵柏清在第二顺位被南京同曦大圣俱乐部选中,来自中南大学的黎璋霖在第三顺位被山西国投猛龙俱乐部选中。

  中国篮协主席、CBA联盟董事长姚明在视频致辞中表示,今年又有一大批球员获得选秀资格,CBA联赛乃至中国篮球的发展道路充满机会,也充满挑战,这样的场面会给我们注入更多信心,因为热爱就是最强大的力量。

  CBA联盟首席执行官张雄在选秀大会上说:“CBA选秀大会已经成为篮球‘体教结合’‘体教融合’的良好示范,成为港澳台球员、其他路径培养球员跻身CBA的宝贵机遇,也成为CBA联赛自身不断吸纳新鲜血液、壮大发展的重要通道。”

  自2015年首次CBA选秀大会举办至今,累计共有99名球员通过选秀进入CBA联赛。(记者 王凯)

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军