设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文
2023年女足世界杯抽签仪式将于10月在新西兰奥克兰举行
时间:2022-05-13 17:23:22    来源:新华网    

  国际足联秘书长萨穆拉和新西兰副总理兼体育部长格兰特·罗伯逊当日发表联合声明称,2023年女足世界杯抽签仪式将于2022年10月22日在新西兰奥克兰举行。

  萨穆拉表示,2023年澳新女足世界杯筹备顺利,这将是迄今为止最大规模的一次女足世界杯。

  罗伯逊则表示,奥克兰有幸成为2023年女足世界杯揭幕战和抽签仪式的举办城市,新西兰将力争为全世界观众带来具有浓厚新西兰文化历史特色的现场表演。

  据悉,在抽签仪式上,除了决定32支参赛队如何分组,还将确定在奥克兰参加揭幕战的代表队。

  到目前为止,除亚洲和欧洲已经有包括中国在内的9支代表队锁定女足世界杯入场券,加上作为东道主参赛的澳新两国代表队外,剩余21个参赛名额将在10月前的各洲赛事中决出。

  根据赛程,2023年女足世界杯揭幕战将于7月20日在奥克兰上演,决赛将于8月20日在悉尼举办。一共64场赛事将在澳新两国的9个城市举办。

  2023年女足世界杯将是该赛事第一次扩大为32支球队参赛。自1991年创办以来,女足世界杯与男足世界杯一样,每四年举办一次。中国曾在1991年和2007年举办这项赛事。(记者 郭磊)

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟