设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
巴基斯坦议会要求美国停止无人机空袭并道歉
时间:2012-04-13 15:31:09    来源:新华网        

  据巴基斯坦当地媒体12日报道,巴基斯坦议会当晚一致通过一项决议,要求美国立即停止在巴基斯坦部落地区实施无人机空袭,并就2011年11月空袭巴基斯坦边境检查站造成24名巴基斯坦士兵死亡一事诚恳道歉。

  巴议会是在就巴基斯坦与美国及北约未来的关系作出评估后通过了这项决议。该决议称,美国应立即停止在巴基斯坦境内实施无人机空袭,停止以任何理由向巴基斯坦领土进行任何渗透活动。包括领空在内的巴基斯坦领土将不会被用于向阿富汗运输武器装备。

  该决议还称,北约和国际安全援助部队无故对巴基斯坦边境检查站发起袭击,造成24名巴基斯坦士兵死亡的行为是应当受到谴责,这种行为违反了国际法,并且公然侵犯了巴基斯坦的主权和领土完整。巴基斯坦政府应要求美国就此事无条件道歉。

  巴基斯坦议会还要求巴基斯坦政府敦促美国将北约袭击巴基斯坦检查站的责任人绳之以法。该决议称,美国应该向巴基斯坦保证,此类袭击或者任何侵犯巴基斯坦主权的行径将不会再发生。

  该决议称,美巴关系应该建立在相互尊重主权、独立和领土完整的基础上。 该决议称,巴基斯坦领土不会被用来建立任何外国基地。该决议还要求巴基斯坦国防部和巴基斯坦空军针对边境地区制定新的飞行规定。

  决议称,巴基斯坦领土不应被用来发动任何针对别国的袭击,任何外国战机一经发现都应当被逐出巴基斯坦领土。决议还称,巴基斯坦政府应当对当前的外交政策重点进行评估,对巴基斯坦人民的意愿予以考虑。

  据报道,美国大使馆已经表示,他们正在对巴基斯坦议会通过的这份决议进行评估。(记者贾瀚龙 张琪)

分享到:
责任编辑:
关键字:巴基,斯坦,决议,领土,任何,要求,议会,袭击,边境,检查,北约
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军